BARCHETTE DI PEPERONE, COTTO E SOTTILETTA
Ingredienti
- 1 peperone giallo di medie dimensioni
- 1 peperone rosso di medie dimensioni
- sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 sottilette
- olio extravergine di oliva
- pepe
Preparazione
- Accendere il grill del forno a 250°C e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
- Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e disporli sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno.
- Farli rosolare fintanto che non si saranno uniformemente anneriti.
- Ritirarli e metterli in un piatto a raffreddare.
- Ad ogni peperone togliere delicatamente il torsolo ed aprirli a metà. Rimuovere i filamenti bianchi, i semi e spellarli.
- Ricavati i 4 grossi filetti, disporli su un tagliere per condirli.
- Salare leggermente in superficie, distribuire le fettine di prosciutto cotto sgrassato, le sottilette e fermare le estremità con due stuzzicadenti per cercare di raccogliere il ripieno.
- Preparate tutte le barchette metterle in una pirofila leggermente unta d'olio, unire una macinata di pepe ed infornare a 200° C per 5-10 minuti, fintanto che la sottiletta non è ben fusa.