AGNELLO AGLI ASPARAGI
Ingredienti
- 500 g di asparagi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- pepe
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- 300 g di polpa di agnello
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
- Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo nello spessore di mezzo centimetro di spessore.
- Scaldare il brodo.
- Mettere in una padella lo scalogno tritato finemente, metà olio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
- Unire gli asparagi, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
- Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
- A fine cottura regolare di sale.
- Nel frattempo ridurre la polpa di agnello a cubetti facendo molta attenzione a che non ci siano piccole ossicine.
- Mettere in un'altra padella il restante olio, l'aglio spellato e farlo dorare su fiamma vivace. Unire l'agnello, il rosmarino ben lavato e tamponato con carta da cucina, e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire il vino, abbassare la fiamma e cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
- Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, far ben rosolare, unire gli asparagi, mescolare e lasciar insaporire qualche minuto, quindi regolare di sale e servire con un'abbondante macinata di pepe.