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AGNELLO AGLI ASPARAGI
 

AGNELLO AGLI ASPARAGI

 
Ingredienti
  • 500 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 300 g di polpa di agnello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
 
Preparazione
  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo nello spessore di mezzo centimetro di spessore.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella lo scalogno tritato finemente, metà olio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  • Unire gli asparagi, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
  • A fine cottura regolare di sale.
  • Nel frattempo ridurre la polpa di agnello a cubetti facendo molta attenzione a che non ci siano piccole ossicine.
  • Mettere in un'altra padella il restante olio, l'aglio spellato e farlo dorare su fiamma vivace. Unire l'agnello, il rosmarino ben lavato e tamponato con carta da cucina, e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire il vino, abbassare la fiamma e cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
  • Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, far ben rosolare, unire gli asparagi, mescolare e lasciar insaporire qualche minuto, quindi regolare di sale e servire con un'abbondante macinata di pepe.
 
Persone:
2
 
 
Difficoltà:
2
 
 
Tempo:
45
 
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