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Arrosto
 

Arrosto

 
Ingredienti
  • 800 g di carne di maiale o vitello, taglio per arrosto
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai d'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 Kg di patate
 
Preparazione
  • Steccare la carne con 4 rametti di rosmarino, legarla con lo spago da cucina.
  • In una capace pentola far sciogliere il burro nell'olio, quindi farvi rosolare l'arrosto a fuoco alto.
  • Quando è uniformemente dorato aggiungere i 2 spicchi d'aglio interi, ma schiacciati ed il restante rosmarino.
  • Versare il vino bianco, direttamente sull'arrosto, e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
  • Abbassare il fuoco, salare, pepare e coprire.
  • Lasciare cuocere per un'ora, girando di tanto in tanto, sempre a fuoco lento. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere del brodo vegetale bollente.
  • Nel frattempo, lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi.
  • Trascorsa l'ora di cottura della carne aggiungere le patate e proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per un'altra mezz'ora circa, fintanto che le patate non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
  • A cottura ultimata alzare la fiamma per uno o due minuti per far rosolare arrosto e patate.
  • Regolare di sale e far riposare una decina di minuti.
  • Servire affettato molto sottile, assieme alle patate.
 
Persone:
4
 
 
Difficoltà:
4
 
 
Tempo:
120
 
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